Всегда хотела принять участие в каком-нибудь эксперименте, в чем-то значимом, даже сенсационном. Помню, с удовольствием читала статьи Яны Лепковой в любимом «Космо», и была поражена ее смелости. С каждым новым номером ее опыты становились все интереснее, обретая некую скандальность. Но особенно в моей памяти отпечатался материал, где Яну загримировали в безобразно полную женщину. Было довольно забавно читать о том, как она, хрупкая и симпатичная девушка, целый день провела в нелепом и совершенно непривычном для себя образе. Сколько ей пришлось пережить, и какую разницу в общении с людьми она испытала, в считанные часы обретя новую объемную фигуру, обремененную неимоверными размерами и двумя подбородками. Еще тогда я подумала – ни за что не стану такой! Кто знал, что совсем скоро я проведу подобный эксперимент на себе, только без грима…

Это было не так давно

Никак не могу привыкнуть к своему отражению. Такое ощущение, что мою голову присоединили к чужому телу. Неужели это я? Неправда. Эх, малыш, зачем мамину фигуру испортил, – смеялась подруга. А он улыбался в ответ своей беззубой ангельской улыбкой. Дети – счастье, это правда. Только теперь поняла смысл этой фразы. Но какой ценой они нам даются! И как потом адаптироваться к новому состоянию, которое, к сожалению, нередко обретают многие люди, ведь причины лишнего веса могут быть абсолютно разными.

«Аня, тебе нужно заняться собой, – так говорил мой муж, и все чаще засыпал в соседней комнате». В его странном взгляде я начала ловить недовольство, все реже мы выходили в свет вместе. Друзья в ответ на мои оправдания своим лишним килограммам успокаивали: ты же мама теперь! Да, мама, но разве я не могу быть красивой? От обиды на всех, от непонимания себя я пыталась найти свои маленькие радости – довольно часто в чем-то вкусненьком, просто так, заедала неприятности. Хотя головой, конечно, понимала – так нельзя, ведь я не пыталась решить возникшую проблему, а лишь усугубляла ее, с каждым днем «даря» себе лишние граммы и сантиметры.

Выбирала, думала, пробовала…

Пыталась ли я что-то сделать со своим лишним весом? Да! С каждого понедельника планировала отказаться от всех калорийных продуктов. Но по каким-то очень веским причинам не удавалось прожить в новом режиме и до вторника. К тому же за плечами был печальный опыт разнообразных диет, очищений организма и даже китайских таблеток. К сожалению, через некоторое время эффективность всего перечисленного сводилась к нулю, а килограммы вновь заметно прибавлялись. В какой то момент меня даже охватила паника – что же делать? Почему по сей день не изобрели универсального средства от этой проблемы? Это не смотря на то, что нынешний информационный рынок переполнен самыми немыслимыми предложениями и продуктами, разработанными специально для таких как я. Однако не интуитивно, а головой я понимала – все это не то…

Я в программе

Хорошее выражение – кто ищет, тот найдет. Как это обычно и происходит, совершенно случайно в одном из журналов я наткнулась на довольно интересную статью о тренинг-программе «Идеальный вес» в психологическом центре «Эквилия». Первое, что меня привлекло в статье, была фраза: « проблема ожирения – это проблема прежде всего психологическая. Основной принцип прост – мы стараемся открыть для людей другие приятные стороны жизни…». Как с этим не согласиться! Мысль о том, что наш разум обладает удивительными способностями, давно согревала меня. О том, как мне хотелось измениться в лучшую сторону, говорить и вовсе не стоит. Позвонила в «Эквилию», приятный голос ответил на все интересующие меня вопросы. «А вы не хотите наглядно показать работу вашего Центра, у вас есть отличная кандидатура!» Мое предложение оказалось интересным. Через некоторое время, сделав фото, что называется, «до», я стала частью программы.

Положительные стороны и выгоды моего стройного тела

В первый день, признаться, я испытала довольно смешанные чувства. Неужели совсем скоро я стану прежней, а может быть даже еще лучше! Но любые сомнения уходили прочь, ведь с нами работали прекрасные опытные специалисты. Немаловажную роль сыграла работа в группе, где присутствовало достаточно желающих расстаться со своим лишним «грузом». На четвертый день на весах я увидела результаты, которые меня приятно шокировали. Минус два с половиной килограмма! Процесс пошел!

Первое, что я сделала, когда начали заметно вырисовываться новые контуры, – приняла приглашение от друзей прийти на забавную вечеринку. Они не видели меня больше двух месяцев, я избегала этих встреч осознанно. Была интересна их реакция, когда они увидят меня вновь «настоящую». Как и положено, собиралась довольно долго. Заранее купила новые вещи, старые были, мягко говоря, велики. Судите сами – 46-й размер после 50-го, это заметно! Друзья были в шоке, я давно не слышала столько комплиментов.

Наконец меня начало радовать собственное отражение в зеркале!

Не хотела обидеть кого-то этим материалом. Как совершенно справедливо было подмечено на тренинге – если вас устраивает ваш вес, значит, у вас все в порядке! Лично мне лишний вес доставлял немыслимый дискомфорт. За время эксперимента я постоянно думала о том, каким должен быть этот материал. Все время записывала в свой блокнот значимые мысли и фразы. Теперь время от времени заглядываю в него, чтобы пережить вновь те эмоции, которые мне очень помогли.

Вот так наконец я провела свой первый эксперимент! Думаю, довольно успешно! Без доли стеснения я рассказала вам об этом. Спасибо «Эквилии», спасибо специалистам центра за великолепную и весьма эффективную программу, после которой, как справедливо подмечают участники, начинаешь смотреть на жизнь по-другому. Учишься находить другие радости в жизни, начинаешь видеть что-то еще. Теперь я могу смело рекомендовать эту программу всем желающим творить чудеса со своим телом. Проверено на личном опыте, хотя, думаю, мои фото это прекрасно подтверждают.