Начну издалека: сколько я себя помню, я всегда была толстушкой: и в школе, и в университете. Не скажу, что это очень отравляло мне жизнь, но… мини-юбки, пляжи и прочие удовольствия стройного тела были недоступны. Конечно, мне хотелось измениться то к Новому году, то к лету, то просто так стать стройной. Постепенно это желание вылилось в военные действия, с победами и поражениями, с долгими осадами и стремительными марш-бросками. По одну сторону баррикад была я, а по другую – мой лишний вес. В саунах я его парила, в спортзале сгоняла, опять же бассейн, раздельное питание, после 6-ти — вечера рот на замок. Последний эксперимент – кремлевская диета. От неё, звездной, чуть не оказалась на больничной койке, потому как печень с почками решили увольняться. Вес временно отступал, окапывался и наносил контрудары в виде неожиданных гостей на ночь, ресторанов, дней рождения, приступов вечернего жора и прочих сюрпризов. Так путем побед и поражений к 35 годам я весила 115 кг (см. фото). Уже готова была капитулировать и выбросить белый флаг, но тут вспомнила, что русские не сдаются.

 

his-1

история снижения веса До

his-2

История снижения веса После

Оценила свои силы, опыт прошлых сражений, а еще встретила подругу, которая-таки победила в этой войне, она-то мне и напомнила, что «один в поле не воин». Нашла я себе полководцев, назывались они настораживающим словом «психотерапевты» из центра с непонятным названием «Эквилия». Вначале они казались очень самонадеянными, говорили: «обувь не покупайте – щиколотка изменится, с украшениями тоже не спешите – вкус изменится, кольца не перекатывайте, потом один раз перекатаете». Вот, думаю, наивные, я-то свой вес знаю, он у меня в боях закаленный, ко всяким уловкам готовый, его не обманешь. А, с другой стороны, я столько всего перепробовала, дам людям шанс — вдруг получится. Задания, которые они давали, были несложные, но несколько странные: с желудком надо было разговаривать. Всю жизнь была уверена, что внутренние органы разговаривать не умеют. А тут такое… Да ладно, думаю: пришла, заплатила, буду разговаривать, если «крыша съедет», вылечат, они же ПСИХОтерапевты. Только вот никакими полководцами они не были, а были опытными миротворцами, объяснили мне, непросвещенной, что война совсем не нужна, усадили за стол переговоров. Стала я с желудком разговаривать, жалеть, учиться его понимать. Натерпелся он от меня, конечно, ведь переваривать-усваивать приходилось в авральном режиме, как будто он и не желудок вовсе, а хорошая мартеновская печь и в начальниках там не кто-нибудь, а сам Стаханов, который решил побить все рекорды мира по производительности. Спросила желудок: «Голод ли?», а он притаился и молчит. Я еще раз спросила строго-строго: «Голод ли?» И чувствую, он робко и тихонько просит: «Хозяйка, пощади, дай передохнуть». Я ему опять строго: «Нам же ребенка грудью кормить!» А он мне: «Да не переживай, я тут сам договорюсь – будет у тебя молоко, успокойся!». Проходит так день, второй, третий…десятый — желудок счастлив, здравый смысл с мужем – в панике. Объясняю мужу, что все берется из уже существующих запасов, а у меня их навалом. Тут встает вопрос о том, сколько времени это будет продолжаться. Умножила, разделила, посчитала (по профессии я математик), пришла к выводу, что кушать захочу месяца через четыре. Муж сказал: «Хорошо. Экономно. Главное, чтобы не получилось, как с цыганским конем, который, как только научился не есть и работать, сразу умер». Так прошло еще сколько-то дней, и мой желудок захотел есть… клубничку – одну — и опять затих… на неделю. Тут старший сын идет: «Мама, я про тебя анекдот нашел:
У модели спрашивают:
— Ты ела?
— Да!
— Что?
— Семечку.
— Когда?
— Позавчера
— Жареную?
— Нет. Мне жареное нельзя».
А потом лавиной повалили бонусы: аллергия, которая меня нехило мучила на протяжении всей сознательной жизни, ушла по-английски, не прощаясь; друзья, родственники и просто знакомые наперегонки стали предлагать помощь в маленьких и больших делах; сама собой нашлась няня; стал продвигаться в доме ремонт; а уж комплименты и улыбки на лицах знакомых меня, как светскую красавицу, стали утомлять.
Так закончилась моя война с лишним весом, началось мирное сосуществование меня и моего тела. Путем переговоров, внимательного отношения к потребностям организма я уже избавилась от львиной доли лишних килограммов и чувствую силы и желание двигаться дальше – к идеальному весу. И если бы кто-нибудь два года назад сказал бы, что сегодня у меня будет маленький ребенок, я вылечусь от аллергии, и выглядеть буду как на втором курсе университета, я бы, конечно, не поверила.

А теперь серьезно: я очень благодарна всем нашим специалистам за высокопрофессиональную помощь. За то, что они подарили мне меня. Будто на моем жизненном пути лежала гора камней из лишних килограммов, они помогли ее раскидать, и открылись новые горизонты, с новыми планами, свершениями, идеями. Т.е. это совсем не точка, это старт к чему-то новому, неизведанному, интересному. Какая классная штука жизнь!!!

Татьяна Полякова, г.Караганда ( -31 кг с помощью программы «Идеальный вес»)